Bundesfreiwilligendienst im Tierheim Lübeck

Wir bieten 6 Plätze im Bundesfreiwilligendienst ab dem 01.09.2019 – 31.08.2020 an!

Einsatzbereiche
Je nach Fähigkeiten und Interessengebieten der Teilnehmerin/des Teilnehmers sind folgende Einsatzbereiche vorgesehen:
– Mitwirken bei den pädagogischen Angeboten (z.B. Kindergeburtstage, Führungen, Kindergarten- und Schulklassenbetreuung, etc.)
– Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
– Mithilfe bei tierpflegerischen Aufgaben in den verschiedenen Häusern

Projektmöglichkeiten

– Verhaltensbiologische Beobachtungen, z.B. in Hundegruppen
– Entwicklung von pädagogischen, fächerübergreifenden Projektangeboten für Schüler
– Betreuung unserer Kinder-Jugendgruppe
– Betreuung von Tier-AGs

Eine Unterkunft kann nicht gestellt werden.

Besonderheiten
Die Mitarbeit in einem Tierheim erfordert großes Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und einen einfühlsamen, respektvollen Umgang mit den Tieren. Zusätzlich erwarten wir auch eine gute Arbeitsmotivation und die Fähigkeit, sich in ein Team einzufügen. Körperliche Fitness ist im tierpflegerischen Bereich ebenso notwendig, wie die Bereitschaft – auch bei widrigen Wetterbedingungen – im Freien tätig zu sein. Daneben erfordert der durchgehende Tierheimbetrieb sowohl eine hohe Flexibilität als auch die Bereitschaft an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten. Für den Einsatz im Bereich der Jugendarbeit ist die Freude am Umgang mit Kindern unbedingte Grundvoraussetzung.

Interesse?
Bitte sende deine Unterlagen an: tolkmitt@tierheim-luebeck.de