,

Bundesfreiwilligendienst im Tierheim Lübeck
Wir bieten 4 Plätze im Bundesfreiwilligendienst vom 01.09.2018 bis zum 31.08.2019 an!

Folgende Einsatzbereiche sind, je nach Fähigkeiten und Interessengebieten der Teilnehmerin/des Teilnehmers vorgesehen: Mitwirken bei den pädagogischen Angeboten (z.B. Kindergeburtstage, Führungen, Kindergarten- und Schulklassenbetreuung, etc.)
Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
Mithilfe bei tierpflegerischen Aufgaben

Projektmöglichkeiten
Verhaltensbiologische Beobachtungen, z.B. in Hundegruppen
Entwicklung von pädagogischen, fächerübergreifenden Projektangeboten für Schüler
Betreuung unserer Kinder- und Jugendgruppe Betreuung von Tier-AG`s

Unterkunft und Verpflegung
Eine Unterkunft kann nicht gestellt werden!

Besonderheiten
Die Mitarbeit in einem Tierheim erfordert großes Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und einen einfühlsamen, respektvollen Umgang mit den Tieren. Zusätzlich erwarten wir auch eine hohe Arbeitsmotivation und die Fähigkeit, sich in ein Team einzufügen. Körperliche Fitness ist im tierpflegerischen Bereich ebenso notwendig, wie die Bereitschaft – auch bei widrigen Wetterbedingungen – im Freien tätig zu sein. Daneben erfordert der durchgehende Tierheimbetrieb sowohl eine hohe Flexibilität als auch die Bereitschaft an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten. Für den Einsatz im Bereich der Jugendarbeit ist die Freude am Umgang mit Kindern unbedingte Grundvoraussetzung.